Карта сайта ОТДЫХ КРЫМ, СЕВАСТОПОЛЬ, ЮБК - лучшие санатории, пансионаты, гостиницы.








Мы в Google+



 
Выбор по критерию:
грн.






 
 

 
Санатории Западного Крыма
Санатории Западного Крыма

Западный курортный регион простирается по равнинному побережью Крыма от поселка Песчаное вдоль Каламитского и Каркинитского заливов Черного моря. Здесь расположены такие известные курорты как: Евпатория, Саки, Песчаное, Николаевка, поселки полуострова Тарханкут – Черноморское, Межводное, Оленевка – и примыкающая к ним курортная зона поселка Стерегущее. Курорты Западного Крыма – это прежде всего лечебно-оздоровительные центры, исцеляющие от множества недугов. Природа и в этот раз не поскупилась, наделяя Западный Крым волшебными и исцеляющими свойствами. Морской климат здесь удачно сочетается со степным и тем самым благоприятен для лечения многих заболеваний, заряжая живительной энергией природы. Море и степь – это главные факторы, определяющие климат Западного Крыма. Отсутствие лесных массивов и других естественных преград способствует постоянной циркуляции степных ветров и морских бризов, создающих специфические особенности этого климатического района. Морские бризы проникают вглубь полуострова, принося прохладу и потоки чистейшего, целебного, насыщенного солями, ионизированного воздуха с ароматами степных трав. Здесь всегда легко дышится, даже в самые жаркие дни. Западный регион является одним из самых недорогих и доступных мест отдыха в Крыму, в том числе для летнего отдыха в палаточных городках у просторных пляжей. Николаевка и Песчанное традиционно являются лучшим выбором для любителей экономичного отдыха.

Евпатория и Саки – это одни из лучших климатических курортов Украины для оздоровления и отдыха детей – золотистые бескрайние песчаные пляжи, теплое и безопасное море. Все это ежегодно привлекает на Западное побережье Крыма множество отдыхающих. Для лечения, в санаториях и пансионатах применяют местные целебные грязи, рапа соленых озер, минеральные источники, обладающие уникальными свойствами.

Евпатория считается лучшим курортом для родителей с детьми: здесь мелкое теплое море, дешевые фрукты и овощи, сравнительно недорогое размещение. Сердцем Евпаторийского курорта является водогрязелечебница «Мойнаки», расположенная на западной окраине города.Сакскому курорту принесли успешно излечивающие от многих серьезных заболеваний лечебные грязи, которым нет аналогов в мире. Лечение в Сакских санаториях недешевое, но высококачественное и практически всегда достигает отличных результатов.

 С каждым годом все активнее развиваются курорты Тарханкута - удивительного местечка западного Крыма. Недаром древние греки называли это побережье «прекрасной гаванью». Здесь, пожалуй, самые дешевые цены на продукты и жилье в Крыму! Главной природной изюминкой этого региона можно бесспорно назвать берега Тарханкутского полуострова – живописные обрывы мысов Атлеш и Джангуль. Сорокаметровые отвесные обрывы, каменные колонны среди изумрудно-зеленой воды, сквозные гроты в белоснежных скалах – запомнятся на всю жизнь. Интересно также посетить знаменитый Тарханкутский маяк и раскопки античной крепости Калос-Лимен.

Проезд: Западный Крым расположен в стороне от главных крымских магистралей. Зимой поезда дальнего следования идут в Евпаторию только из Киева и Москвы, летом дополнительно из Харькова, Днепропетровска, Минска, Санкт-Петербурга и др. Туристам, прибывшим в Симферополь, воздушным, либо ж/д транспортном удобно добираться до Евпатории, Саки и Песчаного автобусом (отправление из Симферополя автостанция "Курортная" и аэропорт "Центральный"), либо электропоездом до Евпатории или такси. До поселков Тарханкутского полуострова два часа езды на маршрутном такси, которые летом регулярно ходят от вокзала Симферополя.  Городской транспорт представлен трамваями и автобусами. С морского вокзала Евпатории 2 раза в неделю ходят теплоходы в Стамбул.

Питание: приятной особенностью Западного Крыма являются невысокие цены в кафе при широком ассортименте блюд. Любителям дегустировать национальные кухни предлагаем посетить в Евпатории: кафе "Караман", греческий ресторан "Каспер", кафе "Молочное", "Бельфигор", ресторан быстрого обслуживания "Колизей" (работает круглосуточно); для детей - "Лакомка", "Снежинка", "Аленка" и другие.
Что касается г. Саки, то здесь большинство заведений располагается в курортной зоне, при санаториях свои рестораны и бары. Рекомендуем кафе: "Тавако", "Монте-Карло", "Зеленый мир".

Инфраструктура: В Евпатории, Саках, Песчаном, Николаевке расположено множество кафе, баров, ресторанов, дискоклубов, на пляжах множество водных аттракционов, а любители путешествий смогут совершить познавательные экскурсии по солнечному полуострову на свой выбор. Много интересного можно узнать из экскурсии по старинной части Евпатории, где перемешались памятники древнегреческой, татарской и караимской культуры. Киноконцертный зал "Отдых", театр им. А.С. Пушкина, театр кукол "Потешки", детский центр "Золотой ключик", дельфинарий, развлекательный комплекс "Солнышко", парк аттракционов - это все вас ждет в Евпатории.

Достопримечтельности: Евпатория - древнейший город и подарит вам много интересного: Краеведческий музей (античная керамика, древние монеты и документы времен Крымской войны; Городище "Чайка" - греко-скифское; Текие дервишей - уникальный памятник крымско-татарской архитектуры (мусульманский монастырь); остатки античной Керкинитиды - сохранились только фрагменты крепостной стены. Саки не является туристическим центром, однако лечение можно прекрасно сочетать с культурной программой: Историко-краеведческий музей, Курортный парк, поездки на озера (их три - Сакское, Кизил-Яр и Сасык-Сиваш).
Храмы: Свято-Ильинская церковь (Саки); Храмы Евпатории возведены на средства многочисленных общин - армянской, мусульманской и караимской, поэтому культовая архитектура города очень разнообразна: Кенаса, Греческая церковь, Армянская церковь, Собор Св. Николая Чудотворца, Мечеть Джума-Джами. Храм Св. Саркиса (Св. Сергия), Мечеть Муфти-Джами, Введенская церковь, Свято-Екатерининская церковь, Казанский собор (Феодосия).

Экскурсии: Город-герой Севастополь - античный Херсонес, Диорама "Штурм Сапун-горы", Панорама "Оборона Севастополя" "Малахов курган", музей-аквариум, дельфинарий. Тарханкут - полюбуйтесь на тарханкутский Маяк и Скалу "Черепашка"; особое удовольствие доставит - дайвинг. Город Бахчисарай - столица Крымского ханства.  Экскурсия в Коктебель: посещение музея М. Волошина, центра планерного спорта, завода.

Море и пляжи: Все пляжи этого региона однотипны – это широкие песчаные и мелко-галечные побережья теплых мелководных заливов. Которые протянулись по всему берегу Калиматского залива и далее. Курорты Западного побережья Крыма известны как места семейного и детского отдыха. Мелководные бухты с незначительным прибоем, гладкое песчаное дно, постепенно понижающееся от берега, почти полное отсутствие отливов и приливов - прекрасные условия для морских купаний не только взрослых, но даже маленьких детей начиная с 2-3-х летнего возраста.

Климат: морской климат удачно сочетается со степным, он более сухой, чем на ЮБК. Поэтому даже в самые жаркие дни, здесь дышится гораздо легче. Климат Евпатории ученые нередко сравнивают с климатом курортных мест на севере Италии и юге Франции. Мелководный Каламитский залив прогревается быстро и купальный сезон начинается с мая и длится до конца сентября. Средняя температура в июле-августе +23-26, в феврале+1. Летнюю жару смягчают морские бризы, прохладные ночи согревает теплое дыхание степей.

Телефоны:
Код города Евпатория (06569)

Автостанция, ул.Интернациональная 124, тел. 3-32-24

Морской вокзал, пл. Моряков, тел. 3-24-95

Железнодорожный вокзал, тел. 5-14-11

Почтамт, ул. Братьев Буслаевых 3/5

Код города Саки (06563)

Автостанция, ул. Симферопольская 5, тел. 2-63-80

Железнодорожный вокзал, тел. 2-76-79

Почтамт, пл. Революции, тел. 2-42-22

Курортная поликлиника, тел. 2-73-45