Карта сайта ОТДЫХ КРЫМ, СЕВАСТОПОЛЬ, ЮБК - лучшие санатории, пансионаты, гостиницы.








Мы в Google+



 
Выбор по критерию:
грн.






 
 

 
Южная кругосветка: Сочи и Абхазия из Крыма (выезд из Крыма)

 

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 7 дней / 6 ночей

Даты заездов  29.04 май  15,22,29 июнь  5,10,19,26 июль 3,10,17,24,31 август 07,14,21,28.08 сентябрь 04,11,18,25

октябрь 2,9,16,23,29 ноябрь 13,27 декабрь 11, 29

 

стоимость тура на 1 человека 12900 руб. взрослый / 10800 руб. ребенок

1 деньСбор группы. Отъезд. Прибытие в Новороссийск.

06:00 Отправление из Севастополя (пл. Ушакова, Матросский клуб). 

07:00: выезд из Бахчисарая.

07:40: выезд из Симферополя. 

10:00: выезд из Феодоссии. 

11:30: выезд из Керчи. 

Транзитный  переезд с остановками в Симферополе, Феодосии и Керчи на комфортабельном автобусе в Сочи через керченскую паромную переправу «Крым - Кавказ».

Приезд в Новороссийск. Обзорная автопешеходная экскурсия по Новороссийску (в случае позднего прибытия экскурсия переносится на утро), Новороссийской набережной. Размещение в гостинице. Свободное время.

2 деньАбрау-Дюрсо. Переезд в Сочи

Завтрак. Освобождение номеров.

Экскурсия  по Винному дому «Абрау-Дюрсо»  (просмотр кинофильма об истории «Абрау-Дюрсо»), спуск в подвалы XIX века, рассказ о технологии производства шампанского, дегустация (пять сортов шампанского – каждая проба по 60 мл). Для тех,  кто не смог или не пожелал пойти на дегустацию предоставляется свободное время для прогулки у живописного озера Абрау.  Посещение фирменного магазина, в котором можно приобрести как продукцию винзавода. На Набережной расположено много  интересных объектов и достопримечательностей, среди которых можно отдельно выделить фонтан «Брызги шампанского», памятник Утесову и аллею роз (или влюбленных).

Свободное время на обед в кафе (за доп. плату). Переезд в Сочи. Позднее прибытие. Размещение в гостинице. Свободное время.

3 деньСвободный день. Факультативная экскурсия в Абхазию

Завтрак (сухой паек для тех, кто едет  в Абхазию). 

Ранний (5.30) выезд на комфортабельном автобусе в Абхазию.
Автопешеходная экскурсия в Абхазию «Золотое кольцо Абхазии» факультативно (по желанию за доп. плату) или свободный день в Сочи.

Абхазия (самоназвание Апсны - "Страна души") – маленькая сказочная страна, которую Природа щедро одарила бесчисленными красотам, уникальными естественными памятниками, историческими достопримечательностями и гостеприимными жителями. Первое знакомство с Абхазией начинается с дачи Сталина, расположенной в горах в местечке с названием «Холодная речка». Переезд в г. Гагры, остановка у знаменитой гагрской Колоннады, широко известной многим по фильмам и открыточным видам (здесь снимались кадры известного советского фильма «Зимний вечер в Гаграх»). В Гаграх туристы увидят развалины древней крепости Абаата (4-5 века), останки христианского храма (6 век) и башню Бестужева-Марлинского (19 век). Экскурсовод расскажет туристам о замке принца Ольденбургского, расположенном в Гаграх, о ресторане «Гагрипш», привезенном в начале ХХ века из Норвегии в разобранном виде и построенном европейскими мастерами на гагрской возвышенности.

Переезд по Национальному Рицинскому заповеднику к озеру Рица (в зимний период при закрытии дороги на о. Рица, мы посещаем: или Сухум, или Пицунду, или Форелевое хозяйство). По пути Вы увидите навесной мостик, Голубое озеро, Юпшарский каньон, так называемый «каменный мешок», где скалы нависают под отрицательным наклоном. Отдых у озера Рица. Вокруг озера огромные горные вершины, покрытые густым дремучим лесом, глубокие ущелья, стремительные горные реки. Кроме того, что озеро красиво, оно является еще и уникальным природным объектом. Существуя вот уже больше 1000 лет, оно ни разу не замерзало, а температура воды в нем не поднимается выше +5-6 °C. Чистейшая бирюзовая вода, пушистые горы и голубое небо – такое можно увидеть только в Абхазии.
Обед  в абхазском национальном кафе (апацхе) (за доп. плату).

Далее экскурсия следует в Новый Афон. Посещение Новоафонского монастыря и храма Симона Кананита,  а также экскурсия по центральной части Нового Афона. Проезд  в гигантскую  Новоафонскую пещеру по единственному в Абхазии  подземному «метро». Новоафонская пещера состоит из 9 залов, в 6 из которых проводятся ежедневные экскурсии, один зал зарезервирован для научной работы. Вы встретите здесь изумрудные пещерные озера, каменные валы, сталактитовые дворцы. Те, кто отправляется в подземные путешествия впервые, не могут и представить себе, сколько впечатлений подарит экскурсия под каменным небосводом Новоафонского подземелья.

Проведение Абхазского застолья (в летний сезон)! Вас ждёт ужин с национальными абхазскими блюдами и танцевальная программа молодёжного коллектива. Около 2-х часов.

Переезд к абхазско-российской границе. Пеший переход границы. Трансфер от границы в гостиницу. Свободное время.

4 деньЭкскурсия на Красную Поляну. Олимпийский парк

Завтрак.
Автопешеходная экскурсия на всемирно известный зимний курорт Красная Поляна. 
Красная Поляна – уникальный горнолыжный курорт России в районе города Сочи. Здесь прошли все основные соревнования Зимних Олимпийских Игр 2014 года. Вы посетите все известные курорты Красной Поляны: Горки-Город, Газпром-Лаура, Роза Хутор. Подъём на вершину горы по канатной дороге. Обзор курорта с высоты 2330 м.Горный курорт «Роза Хутор» расположен в долине реки Мзымта, у подножия южного склона хребта Псехако и на северном склоне хребта Аибга. По обе стороны реки построены современные с претензией на европейские курорты 19 века, здания в 4-6 этажей в которых разместились отели, апартаменты, рестораны, магазины, прокаты спортивного снаряжения, спортивные и детские площадки, паркинги и станции канатных дорог. Пять мостов связывают правый берег реки с левым и имеют каждый свое название: (мост Романов и т.д.). 

Обед в кафе «Шале» (за доп. плату).

Переезд  в Олимпийский парк. В Олимпийском парке Вы познакомитесь со спортивными центрами:  «Шайба», Ледовый дворец «Большой», «Айсберг», «Куб»,  «Адлер-Арена»,  центральный стадион «Фишт», побываете в Музее Олимпийской славы. С наступлением вечера можно посетить феерическое шоу Светомузыкальных фонтанов в Олимпийском парке.

Самостоятельное  возвращение в гостиницу. Свободное время.

5 деньАвтопешеходная экскурсия по Сочи

Завтрак.
Автопешеходная экскурсия в Сочи. Обзорная экскурсия по Сочи, посещение Морского вокзала, Приморской набережной и Курортного проспекта. Посещение культурно-развлекательного комплекса «Ривьера» (по желанию). В парке «Ривьера» установлено множество аттракционов и развлекательных залов, работает спортивный городок, Зеленый театр, открыты дорожки и терренкуры. Для самых маленьких предусмотрен детский городок. Недавно в парке был открыт бювет с питьевой минеральной водой. По желанию:посещение парка «Дендрарий» (крупнейший музей живой природы), Океанариума. Океанариум является самым масштабным на всей территории России, а официальное название звучит очень гордо —«Sochi Discovery World Aquarium».Далее свободное время  в  «Сочи-Парк» который находится на одной территории с Олимпийским парком, или свободное время в Олимпийском парке. «Сочи -Парк» – первый тематический парк и русский "Диснейлэнд". Единый билет позволит вам окунуться в невероятные приключения с любимым героями русских сказок и прокатиться на любых аттракционах без ограничения.
Самостоятельное возвращение в гостиницу. Свободное время.

6 деньВыезд . Экскурсионная программа

Завтрак. Освобождение номеров и выселение из гостиницы. Выезд в Крым. По пути посещение адыгейской сыроварни с дегустацией сыров. Экологически чистое живительное молоко имеет необычайно полезные свойства, из него делают знаменитый адыгейский сыр. На сыроварне можно попробовать и купить различные виды сыров, приготовленных как из коровьего, так и из овечьего молока. Далее: экстремальное путешествие к 33 водопадам в кузовах грузового автомобиля (УРАЛ,ГАЗ-66) по устью реки. Изменчивый серпантин дороги порадует вас калейдоскопом изменяющихся пейзажей: море, горы, лес, горные реки, чайные плантации. На российском внедорожнике армейского образца вас доставят прямо к ущелью, к первому водопаду в каскаде. 33 водопада – это несколько завораживающих каскадов горной чистой, словно хрустальной, воды ниспадающего ручья Джегош. Кроме самих водопадов, здесь 13 порогов и 7 водоскатов. В переводе с адыгейского название урочища Джегош звучит как «место свадеб и игрищ». 33 водопада – действительно уникальное место черноморского побережья Кавказа. Замечательный этнос, теплое гостеприимство, старинная культура местного населения гармонируют с красотой природы.
Ночной переезд в Крым через переправу. 

7 деньВозвращение.

 

Прибытие в Севастополь.