Карта сайта ОТДЫХ КРЫМ, СЕВАСТОПОЛЬ, ЮБК - лучшие санатории, пансионаты, гостиницы.








Мы в Google+



 
Выбор по критерию:
грн.






 
 

 
Винный тур в Севастополь: «Старый нектар».Трехдневный винный тур в Севастополь.
 Винный тур в Севастополь: «Старый нектар».Трехдневный винный тур в Севастополь.

 Вино не только алкогольный напиток, но и эстетическая категория, такой же продукт творчества, как картина или книга. Вино - это целый мир, наука и искусство с вековыми традициями и богатой историей. Отношение к вину — один из признаков высокой культуры. Это забота о своем здоровье, высокая самооценка, чувство достоинства, уважение результатов своего труда и труда виноделов.

 

 Винный тур в Севастополь: «Старый нектар».   Трехдневный винный тур в Севастополь. 

1 день   Встреча туристов на ж/д вокзале г. Симферополь. Переезд в Бахчисарай.  Знакомство с Крымом начнётся с экскурсии в Бахчисарайский  Дворец - важнейший исторический памятник эпохи Крымского ханства.  Единственный в мире образец крымско-татарской дворцовой архитектуры, а также уникальный для Европы целостный дворцовый комплекс ближневосточного цивилизационного круга. Обед (в кафе в Бахчисарае за дополнительную стоимость).Переезд в Севастополь – уникальный регион, созданный природой для виноделия. Ещё древние греки впервые посадили виноградную лозу на этой земле. Приготовление вина невозможно без кропотливого труда виноградаря. Экскурсии в  совхоз-завод им. Софьи Перовской,  с изучением сбора и переработки  винограда,  дегустацией молодого вина «Маджари»,  посещением дегустационного зала  крымских вин. Переезд к месту размещения. Заселение. Ужин.
2 день  Завтрак.   Продолжит знакомство с виноделами Севастополя пешеходно-катерная экскурсия в Инкерман – город районного подчинения, входящий в состав города Севастополя. Город известен расположенными в окрестностях пещерными монастырями. Вы посетите Инкерманский пещерный монастырь св. Климента, генуэзскую крепость Каламита. Путешествие в Инкерман – это уникальная возможность непосредственно познакомиться с классической технологией приготовления марочных вин, увидеть своими глазами длинные галереи винных бочек и бутов, где выдерживаются натуральные виноградные вина, познать основы дегустации. Экскурсия в  Инкерманский завод  марочных вин, с дегустацией . Переезд на катере в центр города.
День музеев: по желанию факультативное посещение музеев Севастополя, расположенных в центре города  (Панорама Крымской войны, Аквариум, Дельфинарий, музей  КЧФ, дальше от центра –  античный город Херсонес).  Ужин.

1 вариант. 3 день  Завтрак.  Выселение из отеля. Экскурсия «Сапун-гора – Балаклава – Золотая Балка», в рамках которой  Вы посетите мемориальный комплекс Сапун-горы, посвящённый обороне и освобождению Севастополя во время Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г., увидите знаменитую Диораму штурма Сапун горы 7 мая 1944 года (обзорно), музей военной техники  под открытым небом. Экскурсия по Балаклаве с посещением Генуэзской крепости Чембало (ХIV век), храма 12-ти Апостолов, живописной набережной Назукина с незабываемым южным колоритом. Свободное время. Факультативно возможно посещение Военно-морского музейного комплекса, расположенного в бывшем секретном заводе по ремонту подводных лодок, совершить морскую прогулку по Балаклавской бухте. 
Завершится знакомство с виноделами Севастополя посещением  дегустационного зала Балаклавского завода шампанских вин.  

2 вариант. 3 день Завтрак.  Выселение из отеля.  Автобусная экскурсия по Южному берегу Крыма - смотровая площадка бухты Ласпи, знаменитый Форосский храм ( со смотровой площадки), Гора Кошка ( смотровая площадка). В экскурсии для Ценителей вин – посещение и дегустация Массандровского завода марочных вин. Свободное время. Факультативно можно посетить Никитский ботанический сад. Отъезд поездом с жд станции Симферополь.

Стоимость программы для группы взрослых  10+1 чел. – 985 (1090) грн с человека.
Стоимость программы для групп взрослых  другой численности рассчитывается при заказе тура.
Цена нетто   
В стоимость входит:  Проживание 2-х и 3-х местных номерах с удобствами (Т,У,Д., в номере)  или частичными удобствами (Т,У в номере).  Питание по программе (2 завтрака,   2 ужина).Экскурсионно-транспортное  обслуживание. Сопровождение гида-экскурсовода.    Встреча и проводы группы.   

В стоимость не входит: Проезд городским транспортом (от 1 грн.. до 2,5 грн. за поездку). Дегустация вина в дегустационных залах винзаводов, входные билеты в указанные  музеи.

Стоимость входных билетов на дополнительные экскурсии, по желанию: Херсонес – 35(25) грн., Панорама -  40 (20) грн., Аквариум – 40 (20) грн., Дельфинарий – 70 (40)  грн., Военно-морской музейный комплекс в Балаклаве  - 25 (15) грн. , прогулка на кораблике по Балаклавской бухте – 30-40 грн.  
В программе возможны изменения .  По желанию группы возможна замена экскурсий. При заказе тура стоимость уточнять!

Историческая справка:   

КРЫМ ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЙ  

Крымские вина - это своеобразная визитная карточка полуострова. Их высоко ценят за натуральность и естественные природные качества. Вино - один из основных крымских сувениров, которые чаще всего привозят из путешествия туристы. Почти во всех курортных городах Крыма существуют дегустационные залы, где можно попробовать известные крымские вина. Ценителям рекомендуем:

  • Массандровский завод марочных вин (г.Ялта). Предлагает не только дегустацию, но и осмотр винных подвалов с самым богатым собранием старинных вин - энотекой.
  • Совхоз-завод “Солнечная долина” (г.Судак). Является единственным производителем вин, созданных из исконно крымских сортов винограда.
  • Завод шампанских вин “Новый Свет” (п.Новый Свет). О высоком качестве продукции говорят многочисленные награды, полученные на международных конкурсах и дегустациях.
  • Инкерманский завод марочных вин (г.Севастополь). Предлагает ознакомиться с технологическим процессом виноделия и попробовать сухие и полусухие вина Западного Крыма.  

ДЕГУСТАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС МАССАНДРА 
Массандра - исторический центр винодельческой промышленности Крыма. В поселке расположен головной завод производственно-аграрного объединения «Массандра», вырабатывающий марочные десертные и крепкие вина, многие из которых на международных конкурсах и выставках отмечены золотыми медалями. В подземных галереях находится уникальный музей - винотека, хранящая образцы виноделия, начиная с хереса де ля Фронтьера урожая 1775 г., портвейна красного «Ливадия» 1894 г., - всего более миллиона бутылок коллекционных вин разных марок и возрастов. В заложенной еще самим Голицыным коллекции вин “Массандры” в настоящее время насчитывается около миллиона бутылок с поистине уникальными винами.

Инкерманский завод марочных вин

Инкерман - это крайний юго-запад Крымского полуострова, территория города Севастополя.
Инкерманский завод марочных вин заслуживает отдельной поездки, даже если вы отдыхаете в другом городе Крыма. Отнюдь не Южнобережье с его знаменитой "Массандрой" является колыбелью крымского виноделия. Еще две тысячи лет до появления Массандры именно в окрестностях античного Херсонеса Таврического виноделие было поставлено на широкую коммерческую основу, а слава этих вин, перевозимых кораблями древних греков, достигала всех портов Средиземноморья. Главным отличием Инкермана является то, что здешние марочные вина, выдержанные несколько лет в подземных галереях известняковых толщ, приготавливаются по древним технологиям без участия спирта. Это натуральные сухие вина, соответствующие европейскому и средиземноморскому вкусу. Вина Инкермана - лучшие летние вина: свежие, легкие, утоляющие жажду и облегчающие усвоение рыбы и мяса.
Непосредственная близость с античным Херсонесом связывает Инкерманский завод марочных вин с легендами - географически. С другой стороны, славу снискало предприятие и благодаря собственным заслугам, само по себе уже давно превратившись в легенду.
Вслед за греками, с вином, воплощающим кровь Христову, были связаны монахи-отшельники из подземных монастырей, пронизывающих инкерманскую землю. Под Севастополем заложил первый подвал Отдельного ведомства и Лев Голицын… В 60-е годы пристанищем здешнего виноделия стали штольни отработанной каменоломни, превратившись в один из наибольших в Европе винных подвалов.
Сегодня, инкерманские легенды создаются упорным трудом виноделов завода: согласно определению Международной организации винограда и вина, предприятие было отнесено к лучшим винодельческим заводам мира.
Инкерманский завод марочных вин был организован в 1961 году на базе выработок строительного известняка закрытым способом. От выпиливания камня, который использовали для послевоенного восстановления Севастополя, в горах образовались штольни на глубине 5-30 метров с практически постоянной температурой (от 12 до 15 градусов) и влажностью - идеальные условия для организации погребов для выдержки вин.
Это одно их самых крупных предприятий классического виноделия Крыма, где выпускаются марочные вина. Виноматериалы для их производства поставляют более 20 крымских хозяйств по переработке винограда.
Подземные лабиринты инкерманского завода, под сводами которого томится на выдержке вино, растянулись на 55 тыс. кв. м. Галлереи с сухим вином (Фетяска Крымская, Совиньон Крымский, Алиготе Золотая балка, Алиготе Крымское, Рислинг Алькадар, Рислинг Крымский, Ркацители Инкерманское и Жемчужина Инкермана), полусухим и полусладким (Траминер Черноморский, Мускат Осипенко, Мускат Алькадар, Древний Херсонес, белое, розовое и красное полусухое вино Инкерман), плавно переходят к крепленым (Портвейн белый и красный Крымский, Севастополь) и десертным (Талисман, Тайна Херсонеса, Старый нектар).
Вообще же, число производимым инкерманским заводом марок, достигает 35, а общий объем выдерживаемых в подвалах уникальных марочных вин превышает миллион дал…
Золотой фонд инкерманских подвалов - дубовая тара. На заводе расположено 700 бутов (вместимость от 5000 до 20000 литров) и 7000 бочек (вместимость от 300 до 1000 литров). Во время выдержки в дубе в вине происходят сложные физико-химические процессы, вино приобретает благородные тона выдержки. Средний срок выдержки 2 года для столовых вин и 3 года - для крепких и десертных. В этот период время специалисты завода постоянно следят за состоянием вина. Это практически единственное производство, на котором выпускается полный ассортимент марочных столовых вин из европейских и местных сортов винограда. 
Ассортимент инкерманских вин: В качестве примера массового и универсального, но качественного вина можно привести Ркацители "Инкерманское". Вино готовится из грузинского сорта Ркацители, выращенного в окрестностях Севастополя. Светло-золотистой окраски, прозрачное, с солнечной игрой. Букет и вкус с легкими фруктовыми тонами и слабой кислотностью (6-8 г/л). Крепость 10-13%. Хорошо к рыбе и сыру, но на жаре годится и к нежирному мясу или сосискам. Вообще сухое Ркацители изготавливают повсеместно на юге, а не только в Крыму, и, сравнивая регионы производства, можно составить представление о своеообразии Инкермана.
А вот Мускат Алькадар производят только здесь, и только в окрестностях курорта Любимовка. Вино это заслуживает и отдельного разговора, и отдельного времени - или в качестве десерта после легкой еды, или с фруктами. Мускат Алькадар - виноградное розовое полусладкое вино. Нарядногo прозрачного светло-малинового цвета с лучистой игрой. Мускатный аромат с цитринными тонами. Свежий легкий вкус с тонкой сладостью (1,5-2,5%), чуть заметной терпкостью кожицы виноградных ягод и долгим свежим чуть вяжущим послевкусием. Виноградники совхоза имени Софьи Перовской издревле славятся своими мускатами. А дворянский род Перовских дал миру не только одну террористку (пусть и знаменитую), но и целую плеяду государственных деятелей, военных, писателей. В Крыму они владели 4 имениями, одно из них (сейчас - Приморское) и получило название Алькадар. В 1889 г. его приобрел виноторговец Федор Шталь, а когда он попробовал первое здешнее вино, то восточная изысканность и сказочное сладковкусие вина заставило его воскликнуть на языке "Тысячи и одной ночи": по-арабски "альк дар" означает "божественное повеление". Виноторговец понял, что выбор его верен и здесь зреют особые мускаты.
Алиготе "Золотая Балка". Великолепное белое столовое вино из винограда сорта Алиготе. Виноград для этого вина собирается только в местечке Золотая балка. Выдерживается два года в дубовых бочках. Обладает тонким сортовым букетом с оттенком луговых трав и дубовой выдержки. Нюансы букета продолжают раскрываться во вкусе.
Совиньон Крымский. Столовое марочное белое вино из винограда сорта Совиньон зеленый. Выдерживается два года в дубовых бочках. Вино имеет тонкий цветочный аромат с оттенками черной смородины, мягкий и гармоничный вкус с оттенками дубовой выдержки и пряностей.
Каберне Качинское. Уникальное марочное красное столовое вино из винограда сорта Каберне-Совиньон. Готовится по классической технологии с выдержкой в дубовых бочках в течение двух лет. Вино темно-рубинового цвета. Букет богатый, полный, с тонами красных фруктов и пряностей. Вкус мягкий, хорошо сбалансированный, долгое послевкусие.
Портвейн Красный Крымский. Марочное крепленое вино из благородных красных сортов винограда (Каберне-Совиньон, Саперави, Бастардо Магарачский). Выдерживается три года в дубовых бочках. Вино темно-рубинового цвета, в процессе дубовой выдержки формируется сложный плодовый букет с тонами чернослива и вишни, вкус становится мягким, округлым с тонами дубовой выдержки.
Тайна Херсонеса. Марочное десертное вино, готовится по старым херсонесским рецептам из винограда сортов Бастардо Магарачский, Саперави, Каберне-Совиньон, Мерло. Темно-рубинового цвета, оно обладает сложным букетом с шоколадно-кофейными тонами. Вкус полный, гармоничный, с бархатистыми тонами выдержки.

В целом, инкерманские вина довольно распространены и в Крыму и в Москве. Это лучшие сухие, полусухие и полусладкие вина (так называемые легкие, классические вина) на всем полуострове (если не считать, конечно, массандровское красное столовое "Алушта" - оно просто вне конкуренции). Богатый ассортимент вин Инкерманского завода широко представлен в магазинах Крыма и очень хорошо подходит для жарких летних дней, когда пить тягучие сладкие десертные вина не очень то и тянет. Цены на продукцию завода довольно низкие и подделывать эти вина, как правило, не рентабельно, поэтому можно смело их покупать не только в фирменных магазинах. В любом случае, побывав в Крыму, обязательно попробуте вина инкерманского завода и вы наверняка найдете что-нибудь интересное для себя.